TOAST NØRDIQUE AUX PICKLES D'OIGNONS ROUGES

pickles


Smørrebrød, vous connaissez ?
Une - je dirais même LA - spécialité traditionnelle des tables danoises. Du pain de seigle, du beurre, un accompagnement au choix : poisson, fromage, charcuterie, houmous, des herbes, condiments au goût et that’s it !

Facile à réaliser, ces tartines de pain de seigle sont un vrai délice à servir été comme hiver à l’heure du lunch.

Servies avec nos pickles d’oignons rouges, vous êtes prêt pour passer un repas de folie.

Voici notre version pimpée, à personnaliser à volonté.

 

 

INGRÉDIENTS :

 

POUR LES TOASTS AU POISSON

2 TRANCHES DE PAIN DE SEIGLE
1 FILET DE LIEU NOIR (OU HARENG)
1 OEUF
1 CITRON VERT NON TRAITÉ
BEURRE
FLEUR DE SEL
ANETH : AU GOÛT
1 BOCAL DE PICKLES D’OIGNONS ROUGES LES PIMPÉS

POUR LES TOASTS AU BACON

2 TRANCHES DE PAIN DE SEIGNE
2 FINES TRANCHES DE PORC (BACON OU FILET MIGNON)
CHEDDAR MATURE
1 OEUF
BEURRE
SAUGE : QUELQUES FEUILLES
1 BOCAL DE PICKLES D’OIGNONS ROUGES LES PIMPÉS

 

PRÉPARATION :

POUR LES TOASTS AU POISSON

  1. DÉMARREZ PAR LA CUISSON DES ŒUFS : 9 MINUTES DANS L’EAU BOUILLONNANTE.
  2. PRÉPAREZ ENSUITE LES TRANCHES DE POISSON EN LES COUPANT FINEMENT DANS LE FILET.
  3. DISPOSEZ-LES SUR UN PLAT, AJOUTEZ UN TRAIT DE JUS DE CITRON ET DE ZESTES, DE L’ANETH FRAÎCHE ET DE LA FLEUR DE SEL.
  4. UNE FOIS LES ŒUFS CUITS ET REFROIDIS, COUPEZ-EN DES FINES TRANCHES QUE VOUS DISPOSEZ SUR UNE PETITE ASSIETTE AVEC DES ZESTES DE CITRON VERT.
  5. IL NE RESTE PLUS QU’À ASSEMBLER : BEURREZ VOTRE TRANCHE DE PAIN DE SEIGLE ET DISPOSEZ LES FINES TRANCHES DE POISSON DESSUS.
  6. DISPOSEZ UNE TRANCHE D’OEUF DUR & PARSEMEZ D’ANETH
  7. AJOUTEZ FINALEMENT LES PICKLES D’OIGNONS ROUGES